30 марта 2020 года ректор Костромского госуниверситета подписал приказ о мерах по предотвращению распространения коронавируса в общежитиях КГУ.

Приказом, в частности, вводится запрет на вход и выход из общежитий в период с 23.00 до 8.00 часов, посещение сторонними лицами проживающих в общежитиях. Кроме того, предусмотрено предоставление права проживающим в общежитии покинуть его сроком более чем на одни сутки (с написанием заявления установленного образца) или возможность продолжить проживание в общежитиях КГУ. 

Правила вводятся со дня подписания приказа на неопределенный срок (до нормализации эпидобставновки). 

Такие меры принпимаются не для усложнения жизни стуентов, а с целью уберечь их самих и их соседей по комнатам от возможного заражения. Если студент принял решение уехать домой на время дистанционного формата обучения, нет никакой необходимости возвращаться, пока университет не вернется к привычной форме работы и приказ о дистанционном обучении не будет отменен.

Важно: никогго не выгоняют из общежитий. Главное для руководства университета - это здоровье студентов, о котором нужно заботиться осознанно. В общежитии невозможно обеспечить полную самоизоляцию: проживающие пользуются общим пространством: коридоры, кухни, туалеты, душевые. Вот почему не разрешат уехавшим вернуться: чтобы они не стали потенциальным источником инфицирования. В шести общежитиях КГУ сейчас более 400 студентов (без сотрудников и их семей). Временный отъезд - это не отсутствие на время работы или по личным делам, а именно решение не проживать в общежитии, подкрепленное соответствующим заявлением. Это станет потом основанием для подачи заявления на перерасчет оплаты коммунальных услуг.

Давайте серьезно подойдем к вопросу. Пусть каждый примет для себя наиболее удобное решение - уехать домой или остаться в общежитии. Здоровья всем!

 

В период работы КГУ в дистанционном формате в университете работает "горячая линия" по сопровождению обучения студентов с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

На телефоне 89106613213 - завкафедрой социальной работы института педагогики и психологии КГУ Ольга Николаевна Веричева.

На основании приказа ректора КГУ А.Р. Наумова № 44-ОД от 26.03.2020 г. неделя с 28 марта по 5 апреля 2020 года в университете объявлена нерабочей.

Всем обучающимся в КГУ по всем образовательным программам и формам обучения будут предоставлены каникулы.

Дистанционных занятий у студентов в этот период не будет. Но если в СДО есть задания, дедлайн которых приходится на период с 28 марта по 5 апреля, то их необходимо выполнить и сдать в указанный срок.

Дни с 30 марта по 3 апреля будут нерабочими для всех сотрудников университета, заработная плата за ними сохранится.

Студентам и сотрудникам университета рекомендовано минимизировать социальные контакты, а общественные места посещать только в случае острой необходимости.

 

В группе "Абитуриент КГУ" в ВКонтакте началась онлайн-трансляция Дня открытых дверей КГУ.

Переходите по ссылке и принимайте участие в трансляции: https://vk.com/abiturkgu?z=video-155412882_456239047

В КГУ начала работу "горячая линия" по вопросам перехода на дистанционное обучение

Сегодня в тестовом режиме на ней работает один эксперт. Но уже с утра пятницы на звонки на единый номер "горячей линии" (4942) 50-11-55 будут отвечать шесть операторов.

Страница 1 из 182
Top