История кафедры

Направление подготовки «Бизнес – информатика» было открыто в 2006 г в КГУ имени Н. А. Некрасова. Первый выпуск бакалавров был сделан в 2010 г. Имел место опыт подготовки бакалавров очной и заочной форм обучения, в 2015 году на базе кафедры открыта магистратура, магистерская программа «Комплексная автоматизация предприятий на платформе 1С» под научным руководством Илюхиной Анны Святославовны.

На настоящий момент подготовка бакалавров по направлению 38.03.05  «Бизнес - информатика» осуществляется в соответствии с лицензией. Нормативная длительность обучения по данному направлению по очной форме обучения - 4 года. Квалификация - бакалавр бизнес - информатики. 

В 2020 году осуществлен набор бакалавров очной формы обучения по направлению 38.30.02 «Менеджмент» профиль «ИТ-менеджмент в бизнесе».  Нормативная длительность обучения по данному направлению по очной форме обучения - 4 года. Квалификация – бакалавр.

Востребованность выпускников     крайне высока, так как профильные организации имеют большой потенциал к расширению штата  и масштабов деятельности, но испытывают катастрофический дефицит кадров в регионе.  В мае 2019 года 100% выпускников были трудоустроены по специальности ( не смотря на отсутствие на тот момент диплома о высшем образовании)  и на стадии защиты ВКР не имели желания менять место работы ввиду удовлетворенности имеющейся зарплатой, организацией, условиями труда.

Аналогичным образом, не испытали  даже в условиях пандемии проблем с трудоустройством и выпускники 2020 года.

Основными направлениями работы кафедры  по   подготовке бакалавров являются:

1. обеспечение процесса получения качественного   образования по направлениям «Бизнес-информатика» (профиль «Архитектура предприятий») и «Менеджмент» (профиль «ИТ-менеджмент в бизнесе»), согласно Федерального Государственного образовательного стандарта;

2. формирование необходимых компетенций будущих выпускников, ориентированных на требования рынка труда и связанных с повышением эффективности любого бизнеса за счет грамотного ИТ-менеджмента, активного внедрения информационных технологий;

3. развитие у студентов самомотивации и способности к самообучению, начиная с младших курсов;

4. консультирование предприятий по эффективному управлению ИТ-активами, информационному менеджменту, сопровождению внедрения и эксплуатации ИТ на всех этапах жизненного цикла, а также моделированию и анализу бизнес-процессов.

 

 

Дата обновления: 02.03.2021

  • дата редактирования:02.03.2021
Top