Обычно во время перевода средств с карты на карту, мы волнуемся о том, как правильно выбрать получатели и случайно не перевести средства незнакомцу. Но бывают случаи, когда мы сами становимся случайным получателем чужих денег в следствие ошибочного перевода. Что делать,…
На дворе декабрь. А это значит, что скоро вся страна будет отмечать самый любимый, самый шумный, самый сказочный праздник – Новый год. А это значит, все мы побежим в магазины за подарками и разными лакомствами для праздничного стола. Главное, во…
Сегодня на каждого жителя нашей страны приходится примерно по 450 монет – копеек и металлических рублей. Но в реальном обороте находится только половина монет номиналом 1 рубль и несколько процентов десятикопеечных. В каждой семье, как правило, оседает в копилках, карманах,…
Банк России приглашает активных костромичей, которые хотят стать волонтерами финансового просвещения, пройти бесплатное обучение по специальной образовательной программе. Успешно прошедшие обучение смогут участвовать в мероприятиях регулятора по повышению финансовой грамотности. Первые занятия пройдут уже в 1 квартале 2019 года. Образовательная…
Начиная с 1 января следующего года для перевода пенсионных накоплений из одного пенсионного фонда (негосударственного или Пенсионного фонда России) в другой фонд граждане смогут подавать заявление о смене страховщика по обязательному пенсионному страхованию через Единый портал государственных и муниципальных услуг.…
С 30 июня 2018 года в силу вступили изменения в законодательство - теперь банки могут оказывать ряд услуг клиентам дистанционно, с помощью удаленной идентификации, которая в свою очередь включает биометрические данные человека. О биометрии: Каждый человек имеет уникальные физические признаки.…
27 июня 2018 года был принят закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия хищению денежных средств», согласно которому банки обязаны автоматически блокировать операции по банковским картам клиентов при возникновении сомнения в законности таких операций.…
На слуху новый термин «мисселинг». Звучит устрашающе. На деле так и есть. Сейчас жалобы на мисселинг (действия продавца, вследствие которых производится некорректная продажа продукта или услуг) занимают первое место по количеству обращений в Банк России. Мисселингом называются недобросовестные продажи финансовых…
С 1 июля 2018 года карта «Мир» станет единственной платежной картой, на которую будут зачисляться бюджетные выплаты. С этой даты банки не вправе зачислять средства работникам бюджетной сферы, студентам, учащимся на карты международных платежных систем. Если карта «Мир» у студента…
Банк России выпустил мобильное приложения «Банкноты Банка России» (далее – мобильное приложение). Мобильное приложение «Банкноты Банка России» содержит информацию о защитных признаках всех банкнот Банка России, находящихся в обращении в настоящее время (далее – банкноты). С помощью камеры мобильного устройства…
Страница 1 из 3
Top