Научная деятельность

Базовая кафедра адвокатской практики создана не только с целью подготовки прикладных бакалавров, но и для проведения научно-исследовательской работы с обучающимися. Научно-исследовательская деятельность на кафедре осуществляется в соответствии с планами научно-исследовательской деятельности юридического института и Университета, а также с Программой развития КГУ до 2020 года.

Целями научной деятельности кафедры являются: повышение публикационной активности преподавателей, участие практикующих адвокатов, студентов в конкурсах грантов различных уровней, организация научной практики бакалавров и магистров, организация и проведение совместных со студентами научно-исследовательских работ, проведение различных научных мероприятий (круглых столов, конференций) по профилю Адвокатской Палаты Костромской области.

Фото 1, 2. Преподаватели кафедры на Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы теории и истории права и государства на современном этапе». Дискуссия в режиме «круглого стола»
Фото 3. Награждение студентов за научную деятельность

Обучение на базовой кафедре адвокатской практики позволяет студентам более качественно выполнять выпускные квалификационные работы, поскольку различные формы практик предполагают изучение многочисленных материалов юридической практики, в том числе и проблемных. 

В процессе научно-исследовательской работы на кафедре появляется возможность реального применения разрабатываемых адвокатами научно-практических идей, формируемых в процессе коллизионной юридической деятельности.

Top