Противодействие коррупции

Уважаемые абитуриенты, студенты, преподаватели и сотрудники КГУ!

Обо всех известных Вам фактах коррупции Вы можете сообщать здесь.

Явление коррупции проявляется в использовании своего служебного положения, статуса и авторитета занимаемой должности в корыстных целях для личного обогащения либо приобретения иных возможностей, или в групповых интересах. Кроме того, в обиходе закрепилось понимание коррупции как продажности должностных лиц, злоупотребления служебным положением в личных целях, взяточничества, завышения расходов, нецелевого использования средств, растрату общественных фондов.

Руководство КГУ считает, что коррупция представляет серьезную угрозу государственной безопасности, верховенству закона, демократии и правам человека, равенству и социальной справедливости, полноценному функционированию образовательных учреждений на основе права и закона, их экономическому развитию.

Департамент образования и науки Костромской области информирует, что Минюстом России и ФБУ «Научный центр правовой информации при Министерстве юстиции Российской Федерации» разработаны материалы (информационные брошюры), направленные на повышение правосознания и популяризацию антикоррупционных стандартов поведения. Брошюры размещены на официальном сайте Минюста России в подразделе «Правовое просвещение» раздела «Правовая информации» (http://minjust.ru/ru/pravovoe-prosveshenye-01), а также на официальном сайте Минобрнауки России в подразделе «Методические материалы» раздела «Противодействие коррупции» (http://минобрнауки.рф/министерство/противодействие-коррупции/метод).

 

Top