Университет пожилого человека

  • ИСТОРИЯ УНИВЕРСИТЕТА ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА

    1 октября 2011 года, в Международный день пожилого человека, на базе Костромского государственного университета имени Н.А. Некрасова (сегодня Костромской государственный университет) в рамках областного социального проекта «Учиться никогда не поздно» открылся «Университет пожилого человека».

    Открытие университета стало возможным благодаря инициативе губернатора, поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» и большой активности ветеранских организаций. На большом совместном заседании при участии департаментов образования и соцзащиты, Костромского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», были определены программы обучения и состав групп слушателей.

    Первыми слушателями стали более 60 - ти студентов – пенсионеров из Костромы. Из множества предложенных программ были выбраны три: «Основы компьютерной грамотности», «Правоведение» и «Прикладная ботаника». Эти программы оказались самыми востребованными среди любознательных пенсионеров. Несмотря на возраст, все студенты были полны сил, а главное - желания осваивать новое.

    Образовательные программы «Университета для пенсионеров» рассчитаны на 72 аудиторных часа. В период с 1 октября 2011 года по 30 апреля 2015 года в Университете пожилого человека обучились 178 пенсионеров (12 выпусков).

  • КАК СТАТЬ СЛУШАТЕЛЕМ УНИВЕРСИТЕТА ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА?

    Для того, чтобы стать слушателем Университета пожилого человека необходимо выбрать интересующую вас программу и позвонить по телефону (4942) 39-16-48 или обратиться по адресу: г. Кострома, ул. 1-го Мая, 14, учебный корпус "А", кабинет 3-208. На обучение принимаются все желающие пенсионного или предпенсионного возраста. После того, как группа будет скомплектована, необходимо предоставить следующие документы для оформления договора на предоставление платных образовательных услуг: 1. паспорт (предъявляется лично) 2. страховое пенсионное свидетельство  

  • КАКОЙ ДОКУМЕНТ ПОЛУЧАЮТ СЛУШАТЕЛИ УНИВЕРСИТЕТА ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА ПО ОКОНЧАНИИ ОБУЧЕНИЯ?

    Все слушатели Университета пожилого человека по окончании обучения получают Сертификат, подтверждающий обучение на курсах.

  • ПРОГРАММЫ

    Наименование программ для университета пожилого человека 

    Наименование программ

    Сроки обучения

    Стоимость

    (руб.)

    Лоскутное шитье

    3 месяца 

    3000

    Прикладная ботаника (садоводство и огородничество)

    3 месяца  

    3000

    Основы компьютерной грамотности

    3 месяца  

    3000

    Ремонт и реставрация одежды

    3 месяца  

    3000

    Правоведение

     3 месяца 

    3000

    Новые формы и виды физической активности людей пожилого и  старшего возраста

    3 месяца  

    3000

    Изготовление швейных изделий в различных техниках

    3 месяца  

    3000

    Начало обучения по мере комплектования групп, сроки обучения могут быть изменены. Предусмотрена оплата в три срока (по месяцам).

Репортаж Первого канала: Костромские пенсионеры доказывают, что учиться никогда не поздно

 

 

 



 

Top