Дополнительные материалы

УЧЕБНЫЕ АУДИТОРИИ

Кафедра располагает учебными аудиториями: криминалистической лабораторией и криминалистическим полигоном, а также аудитория 111, где имеются учебно-наглядные пособия с фрагментами органов человека с различными ранениями для занятий по дисциплине «Судебная медицина».


ЗАНЯТИЯ В КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ

Криминалистическая лаборатория и криминалистический полигон оснащены современным технико-криминалистическим оборудованием обнаружения, фиксации, и изъятия следов преступления.

В криминалистическом полигоне имеется помещение, имитирующее квартиру с условным местом происшествия, а также два манекена. В данной учебной аудитории студенты учатся проводить отдельные следственные действия, отрабатывают навыки по обнаружению, фиксации и изъятию следов, с использованием технико-криминалистических средств.

В криминалистической лаборатории, старшими преподавателями кафедры А.В. Зеленцовым и С.Б. Конардовым, с привлечением студентов, проводятся исследования в области почерковедения, а также технико-криминалистического исследования документов. Технико-криминалистические средства, предназначенные для производства исследований, совмещены с компьютерной техникой, что позволяет разрабатывать новые программы по отдельным направлениям баллистики, исследованиям рукописных и печатных текстов.

Кафедра оснащена необходимой учебной и учебно-методической литературой и научно-техническими средствами, которые регулярно обновляются. Учебно-методические комплексы для студентов очной и других форм обучения можно найти в электронном виде.

 

ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КАФЕДРЫ

В день открытых дверей будущие студенты знакомятся с техническим обеспечением криминалистической лаборатории

Приобретают первичный опыт работы криминалиста

Чтение лекции студентам 4 курса следователем – криминалистом Кочергиной Еденой Хаджибековной по теме «Расследование преступлений против жизни и здоровья»
 

ФОРМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ КАФЕДРЫ С РАБОТОДАТЕЛЯМ

Для проведения занятий со студентами привлекаются наиболее опытные сотрудники правоохранительных органов, непосредственно расследующие, наиболее сложные, уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях

В рамках установившегося взаимодействия с учреждениями предполагаемых работодателей студенты посещают различные учреждения по результатам изученных тем

Kaf UPD PO 8

Посещение исправительной колонии № 8

 

В музее УМВД РФ по Костромской области студенты знакомятся с деятельностью органов внутренних дел Костромской области

 

Kaf UPD img 9

В рамках взаимодействия с работодателями проведена встреча со студентами, посвященная Международному дню противодействия коррупции. В мероприятии приняли участие: Прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Костромской области Анна Жандарова и студенты 3 курса  Юридического института им. Ю.П. Новицкого

 

РАБОТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ КОМИССИИ

Студенты, по завершению обучения сдают Государственный экзамен и защищают выпускную квалификационную (дипломную) работу. Написанием выпускных квалификационных работ руководят высококвалифицированные преподаватели. Написанные студентами выпускные квалификационные работы выполняются на высоком научном, практическом и методическом уровнях, с анализом нормативной правовой базы и правоприменительной практики правоохранительных органов и судов Костромской области.

Kaf UPD img 10

Как правило, в этих работах содержатся конструктивные предложения по совершенствованию законодательства и деятельности соответствующих органов государственной и муниципальной власти.

Работы студентов, признанные Государственной аттестационной комиссией лучшими, рекомендуются к внедрению в практику и/или к опубликованию.

Kaf UPD img 11

Ежегодно в состав Государственной экзаменационной комиссии, для проведения Государственной итоговой аттестации выпускников, включаются руководители органов и учреждений работодателя.

Kaf UPD img 12

 

В частности, в качестве председателей таких комиссий в разные годы выступали: руководитель Следственного управления СК РФ по Костромской области, начальник Управления ФСКН РФ по Костромской области, председатель Арбитражного суда по Костромской области, заместитель начальника Управления государственной службы и кадровой работы администрации Костромской области.

Членами комиссии являлись: заместитель начальника Следственного управления СК РФ по Костромской области, заместитель начальника управления УФСИН России по Костромской области, прокурор г. Костромы и его заместитель, прокурор Костромского района, начальник ФКУ УИИ УФСИН России по Костромской области, старший помощник прокурора Костромской области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний.  

 

Дата обновления: 26.01.2021

 

Top