Авторам

Регистрация публикации в Научной библиотеке КГУ

1. Основанием для учета результатов издательской деятельности ППС университета являются только те публикации, сведения о которых размещены в Научной библиотеке КГУ, поэтому сведения обо всех публикациях необходимо своевременно представлять в Научную библиотеку университета.

2. Автор представляет в информационно-библиографический отдел библиотеки свое издание либо его электронную копию в формате PDF. (Формат копии должен соответствовать реальному размеру издания).

Для статей, опубликованных в журналах и сборниках, если нет возможности представить журнал или сборник в печатном варианте, можно передать для учета публикации следующие копии:

– титульный лист журнала/сборника, где опубликована статья;

– содержание журнала/сборника;

– страницы журнала/сборника с текстом статьи.

Данная информация может быть передана либо в электронном виде (формат PDF), либо в виде распечатки перечисленных выше страниц.

3. Передаваемая в библиотеку публикация должна сопровождаться заполненной и распечатанной «Карточкой регистрации публикации в Научной библиотеке КГУ».

Рекомендации по заполнению карточки

В поле «Кафедра, на которой выполнена работа» указывается только та кафедра, результатом научной работы которой и явилась означенная публикация. Если автор совмещает должности на двух и более кафедрах, он должен принять решение: результатом работы на какой из кафедр является его публикация. Если соавторы публикации являются сотрудниками разных кафедр, они должны принять совместное решение, по какой из кафедр будет проходить данная публикация.

В поле «ФИО автора(ов)» указываются фамилии и инициалы всех авторов.

В поле «Название публикации» указывается только название публикации.

В поле «Выходные сведения» указываются выходные данные для книг (Город: Изд-во, год. – Кол-во страниц); для статей из журналов (Название журнала. – Год. – Том (если есть). – Выпуск (если есть). – №. – Страницы публикации); для статей из сборников (Название сборника. – Город: Изд-во, год. – Страницы публикации).

В поле «ISSN журнала» указывается соответствующий ISSN: в том случае, если журнал издается помимо русскоязычной и в переводной версии, а публикация вышла и в той и другой версии, то нужно указать ISSN обеих версий (они, как правило, разные).

В поле «Наукометрические базы, в которые включена публикация (если известно)» перечисляются те базы, в которых, по Вашему мнению, будет проиндексирована публикация.

Поле «DOI публикации» указывается соответствующий код, если таковой присвоен публикации.

Поле «URL публикации (ссылка по РИНЦ на платформе e-Library; для журналов из списка ВАК)» заполняется только в том случае, если публикация размещена в системе РИНЦ.

В поле «Передано в библиотеку» проставляется дата, когда публикация была сдана в библиотеку, а также подпись с расшифровкой.

Последнее поле «Передано в библиотеку» заполняется библиографом, автору рекомендуется указать название своей публикации, так как этот корешок библиограф, сделав отметку о поступлении, вернет автору.

4. В информационно-библиографическом отделе автор(ы) заключают Договор, для чего каждому из авторов необходимо собственноручно заполнить бланк Договора с КГУ, указав свои паспортные данные и номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования (СНИЛС).

Top