18 марта в юридическом институте имени Ю.П. Новицкого состоялся межрегиональный круглый стол «Проблемы международного права».

11 сентября на базе Университетской точки кипения КГУ состоялась III Международная научно-практическая конференция «Историческая память и духовный опыт российской государственности"/

11-12 июля Университетская Точка кипения КГУ приняла участие в онлайн-data-хакатоне, который проходит в рамках второго этапа международного проекта АСИ World AI & Data Challenge.

15 июня в юридическом институте впервые состоялась научная конференция в дистанционном формате.

Вторник, 18 февраля 2020 13:02

Наука любить и быть любимым

13 февраля в Университетской Точке кипения было особенно жарко: столкнулись две стихии! Два противоборствующих начала - разум и чувства - сошлись в равном бою, поставив перед собой общую цель. Победа? Нет, познание!

«Легенды о любви» - такое название получила I игра Интеллектуального клуба КГУ в новом году. Любовь - возвышенное чувство, что знакомо всем без исключения. Чувство, что приводит нас в движение, будит по утрам и навевает чудесные сновидения по ночам. «Если не любил, значит, и не жил, и не дышал!» - поёт Владимир Высоцкий в своей «Балладе о любви», заявляя таким образом об исключительной роли сильнейшего чувства, способного в корне изменить нашу жизнь и побуждающего нас творить. Народная мудрость и искусство - вот наиболее яркие проявления созидательной силы любви, которым была посвящена прошедшая игра.

Страница 1 из 2
Top